0

Российский депутат откуда взявшийся из ниоткуда жилье



Здание gorevette: официальный сайт города Ачинска

В Красноярском крае суд удовлетворил требование прокуратуры изъять «лишнюю» квартиру семьи депутата. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Депутат и его жена не смогла доказать, что недвижимость была приобретена законным образом на доходы. Пара также придется заплатить 3,5 миллиона рублей.

В ходе антикоррупционной проверки установлено, что в 2017 году, депутат и его жена купили две квартиры общей стоимостью 9,8 млн. рублей. Эта сумма значительно — 4,8 млн. рублей и превысили совокупный доход семьи за 2014, 2015 и 2016. Супруги заявили, профинансировано приобретение подарочных средства в сумме около восьми миллионов рублей, однако, заявили о своей доноров, как выяснили прокуроры, не было возможности предоставить эту сумму.

Прокуратура обратилась в суд с просьбой выплатить в доход государства и взыскать с депутата 3,5 млн рублей — эквивалент стоимости доли, приобретаемой во второй квартире. Требования удовлетворены, но решение суда еще в силу не вступил.

Ранее, в августе, был подобный конфликт разрешен в Нижегородской области: супруга сотрудника местного управления Федеральной службы государственной регистрации обязан передать в собственность государства жилье, купленное по «серым» путем. Человек потерял стоимость квартиры более 4 млн. рублей.

TrendNews

Добавить комментарий