0

Российский следователь попался на взятке в 19 млн рублей и избежал ареста



Фото: Агентство «Москва»

Суд освободил из-под стражи следователь Алексей и Кирилл Шиманский полиции Лисовой из Санкт-Петербурга, подозреваемого в посредничестве при передаче взятки в 19 млн рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

Суд не нашел оснований для содержания обвиняемого в следственном изоляторе (СИЗО) были освобождены в зале суда. Шиманский выразил желание сотрудничать со следствием.

По данным издания, в передаче многомиллионной взятки приняли участие не менее пяти человек, в том числе Шиманского и Лисовой. Три других посредников избежали уголовного дела.

По данным «Фонтанки», бизнесмен по имени Юнг попытался подкупить следствие, чтобы избежать ответственности за незаконный вывод из России более 700 млн рублей. Юнг рассказал адвокат Алексей Одинцов взятки в сумме 19 миллионов рублей.

Адвокат был задержан оперативниками ФСБ. Он согласился сотрудничать со следствием и передал такую же сумму депутат Санкт-Петербургского прокурора транспортной прокуратуры Горно Тимур. Обвинитель также согласился на сотрудничество и передал те же 19 миллионов Шиманскому, который является самонесущей. Милиционер отказался давать взятку тогда.

В сентябре Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего следователя по особо важным делам УФСБ РФ по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив за получение взятки в размере 55,5 млн. рублей. По данным следствия, Гнатив с сообщником вымогали деньги у бизнесмена Юрий Исаев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Они обещали бизнесмену помочь избежать тюрьмы, а в противном случае грозит переквалификация действий на более тяжкий состав. Гнатив 20 лет служил в ФСБ и имеет боевые и государственные награды и неоднократно признавался «лучшим следователем» интеллект.

TrendNews

Добавить комментарий