0

Россия отреагировала на сообщения о гибели бойцов ЧВК Вагнера в Мозамбике



Фото: Siphiwe Сибэко / Рейтер

Посольство России в Мозамбике нет данных о смертности в этой стране пять россиян. Об этом «Интерфаксу» сообщили в четверг, 31 октября, в посольстве в Мапуту.

«Нет никакой информации. Сами узнали из СМИ с большим удивлением», — сказал собеседник агентства.

О гибели пятерых российских наемников из ЧВК Вагнера, сообщает 30 октября издание Carta де Мосамбик. По его словам, это произошло 27 октября в провинции Кабу-Делгаду в атаку мятежников. Они устроили засаду и открыли огонь по автомобилю, в котором ехал наемников и 20 сотрудников силовых структур страны. Они после этого якобы обезглавливает свои жертвы и сжег машину.

В октябре в Ливии убит 55-летний журналист из Екатеринбурга Евгений Alubaev. Он участвовал в боевых действиях в качестве члена ОНК.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которая связана с российской Пригожин бизнесмен. Считается, что его наемники обеспечивали безопасность в ряде африканских стран, включая Демократическую Республику Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканской Республике (ЦАР). По некоторым данным, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии.

TrendNews

Добавить комментарий