0

Россия ответила на обвинения в незаконности получения ЧМ-2018



Фото: Пайффер Wiegmann / Reuters В

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал обвинения в том, что Москва использовала методы влияния на чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на получение голосов при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018. Его слова приводит ТАСС.

Сорокин заявил, что чемпионат мира был определен в честной манере. Он отметил, что Россия открыто говорили о том, что произошло во время тренировки, и нашли обвинения в свой адрес необоснованными.

Ранее, 30 октября издание The Insider со ссылкой на телеграмму-канал «Черное зеркало» сообщил, что оргкомитет при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018 составил досье на чиновников ФИФА. В опубликованных документах сообщается, что голос Франц Беккенбауэр может быть получена по оплате консультационных услуг, его советник, и голос Мишеля Платини — через коммерческих партнеров УЕФА. Также ряд других чиновников ФИФА попросили взятку.

Россия получила право на проведение Чемпионата мира по итогам голосования 2 декабря 2010 года в Цюрихе, выиграл второй раунд. Его организация, по оценкам оргкомитета, провел 688 млрд рублей. Общее влияние турнира, ВВП России составил за пять лет до 952 млрд. рублей.

TrendNews

Добавить комментарий