0

Россияне признались в нежелании кредитовать



Фото: Кацпер Pempel / Reuters В

48,8 процента россиян не дают денег. Это следует из опроса, проведенного «Коммерсант».

25.2% респондентов предпочитают терпеливо ждать и тактично напоминать о долге. 12.9% респондентов сообщили, что они должны прощать долги.

Удачи с погашением долга только 7,8 процента россиян — они всегда вовремя возвращаю деньги. Оставшиеся 5,3 процента предпочитают действовать решительно: взять заемные средства на свои собственные, привлеченные специально обученные люди или вернули долг с государственным.

Газета также поинтересовалась известные бизнесмены и деятели культуры, будут ли они брать кредиты и получать долги обратно. Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что он фанат «квитанций» от людей, которые должны ему деньги, но почти все из них долг не возвращен.

«Ничто в этой ситуации невозможно: суды, такие вещи не решаем, иди и дай ему в лоб — себе дороже», — посетовал продюсер. Он добавил, что иногда давать угрожает жизни, поскольку должники не можете «заказать» кредиторов. Он и его жена, певица Валерия, предпочитают не брать деньги в долг не занимать себя.

Генеральный директор бюро моделирования перспективного развития Владимир Семаго, напротив, отметила, что она продолжает выдавать кредиты тем, кому деньги нужны больше, чем ему.

Опрос проводился на сайте газеты «Коммерсантъ», это было более чем 8,5 тысяч человек.

TrendNews

Добавить комментарий