0

Силовики пришли с обыском в Национальной телекомпании Украины



: Ефрем Лукацкий / AP в архивных fotofoto

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) и Служба безопасности Украины (СБУ) проводят обыски в зданиях Национальной общественной телерадиокомпании Украины (ноту). Это официальная страница НОД в Facebook.

В докладе отмечается, что обыски проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении должностных лиц, обратите внимание, которые подозреваются в «злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или другого физического или юридического лица».

Издание «Украинская правда» отмечает, что обыски проходят в шести точках компании и палаты председатель Совета Примечание Зураб Аласания.

С Национальной общественной телерадиокомпании Украины судится глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан. 20 августа он подал иск с требованием опровергнуть ложную информацию о своих визитах в Россию и Беларусь в период с 2014 по 2018 годы. Подготовительное заседание по иску Богдан состоится 19 сентября.

Ранее следователи Службы безопасности и ГБР пришли с обысками в Верховной Раде. Экс-спикер парламента Андрей Парубий пожаловался, что силовики сорвали запланированный тест сенсорный кнопки и новую систему для голосования. В правоохранительных органах пояснили, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела о поставках некачественных компьютерного оборудования для системы голосования.

TrendNews

Добавить комментарий