0

Советник Кадырова проиграла спор с саудовскими ваххабитами и остался дома



Адам Saidover: ЧГТРК «Грозный» / Ютуб

Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл с рабочим визитом в Бахрейн без его постоянного переводчика, советник президента республики Адам Шахидов. Об этом 29 октября сообщает «Кавказ.Реалии».

Шахидов роль переводчика арабского языка, которое провел глава Чечни в странах мусульманского Турко Даудов. Это можно увидеть в видео, размещенном на странице Кадырова в Instagram. По данным портала «Кавказ.Реалии», в ходе поездки Президента Республики на Ближний Восток в качестве переводчика он сопровождал мучеников, но на видео этого не видно.

25 октября мучеников устроили в дискуссии в Twitter с подписчиками учениях восемнадцатого века Имама Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба. Участие в споре приняли и внук бывшего муфтия Салиха Ибн Бааз Саудовской Аравии, который опубликовал фотографию своего деда с покойным президентом непризнанной Ичкерии Аслана Масхадова.

Спор возник после того, как Салих ибн Баз на несколько дней раньше, заявил Кадыров после просмотра фильма, в котором он обвинил ваххабитов в убийстве сподвижников Пророка Мухаммада. В качестве руководителя техник стоял его советник мучеников, но пользователи социальных медиа засыпали его вопросами и жалобами. Большинство сообщений мучеников игнорировали, отвечая, главным образом, Ибн База, а также саудовский блоггер Анна-эль-Шейх.

Советник главы Чечни Адам Шахид, который также возглавляет республиканский телеканал «путь», и изучала арабский язык в институте для иностранцев. В ходе своей общественной и религиозной деятельности в Чечне, он представлял Россию на многих международных конференциях.

TrendNews

Добавить комментарий