0

Стыковка «Союз МС-14» предотвратить просроченные «курс»



Фото: NASA / Globallookpress.com

Неудачная стыковка космического корабля «Союз МС-14» робота с Федором (окончательной Опытно-демонстрационный объект исследования) на борту Международной космической станции (МКС) можно объяснить проблемы системы взаимных измерений «курс», который давно истек гарантийный срок три года. В понедельник, 26 августа, пишут «Известия».

Газета, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что «после того, как оборудование служит первоначального срока гарантии, время ее работы будет продлен, первым за семь лет, а потом дальше,» однако, 2 августа на совещании в Роскосмосе главный конструктор системы «Курс» Сергей Медведев сообщил, что оборудование на МКС работает нормально.

В то время как на МКС была протестирована только электроники «курса», в то время как система антенны, усилителя, который, по данным Роскосмоса, не работает, не тестировался. Издание отмечает, что «МКС есть два комплекта электроники для стыковки (так называемые обязательства) и период его действия продлевался уже два раза» и «плохих док может также быть связано с тем, что астронавты просто плохо подключили кабель для подключения антенны».

Другой версии, которая могла бы объяснить, что произошло на МКС, связанных с отражением электромагнитных волн. «Если длина барьера кратно длине волны, ориентирована параллельно волны и перпендикулярной направлению его распространения, он действует как резонансный колебательный контур и имеет высокие отражающие свойства. МКС 11 футбольных полей, огромный кусок железа, и он от солнечных батарей и сложных макетов очень много размышлений», — предположил один из собеседников.

Утром 24 августа, «Союз-МС-14» не смог пристыковаться к МКС. Причина этого «Роскосмос» назвал неисправный усилитель сигналов взаимных измерений «курс» на малый исследовательский модуль № 2 (МИМ2) «Поиск» российского сегмента МКС. Вторая попытка стыковки космического корабля со станцией запланирована на утро 27 августа.

Конструктивно «курс» состоит из активной и пассивной частей. Первый, «на», установленной на космическом аппарате, в том числе «Союз-МС-14», пути взаимного сближения и стыковки. Второй, находящийся на МКС, он принимает сигнал от активной части, реле и передает информацию о скорости и дальности на пульт космонавтов.

TrendNews

Добавить комментарий