0

Трамп хотел пригласить лидеры G7 на свой курорт и получил под угрозой импичмента



Фото: Маркус Шрайбер / АП

По итогам саммита «Большой семерки» может пройти не менее восьми штатах и в округе Колумбия. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

По ее словам, место и время организации саммита в 2020 году еще не определена. Среди потенциальных мест, где она звонила на Гавайских островах, на юге (Флорида, Теннесси и Северная Каролина), Уэст (штат Калифорния, Юта и Колорадо) и Среднем Западе (штат Мичиган) и в округе Колумбия, в котором находится столица США.

Как один из вариантов рассматривал гольф-клуб и курорт-гостиничный комплекс козырь Национальный Дорал (штат Флорида), который принадлежит американскому лидеру. «Как сказал президент, Дорал является. Команда, занимающаяся подбором, рассматривает несколько потенциальных мест (…). В некоторых штатах, есть несколько потенциальных мест», — сказал представитель Белого дома.

Как отмечает Reuters, представители Демократической партии был недоволен тем, что Трамп рассматривает возможность проведения саммита в частный курорт. Они считают, что инициатива противоречит требованиям Конституции Украины, которая запрещает членам администрации получить экономическую выгоду из-за своей позиции.

Демократы планируют исследовать ряд козырей, которые могли бы стать поводом для импичмента. На встрече глава государства требует согласия обеих палат Конгресса, которая вряд ли с большинством демократов в Палате представителей.

Саммит G7 принимают участие Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия, Канада и представителей Евросоюза. До 2014 года Россия была частью «Большой восьмерки».

TrendNews

Добавить комментарий