0

«Три месяца училась ходить»: Блогер Юлия Козлова борется с раком спинного мозга





Юлия Козлова – популярный блогер, известный под ником Ylifit. На инстаграм-страничку молодой девушки подписаны более полумиллиона человек. В свое время Козлова честно призналась своим подписчикам, что она борется со смертельным онкологическим заболеванием.

Несмотря на диагноз и все вытекающие, Юлия не опустила руки. Она старается жить полной жизнью, а свою страничку в Сети она превратила в мотивационный блог, ежедневно доказывая, что рак – это не приговор, и что с ним можно продолжать жить.

View this post on Instagram

Только мы выбираем, как к нам будут относиться окружающие. ⠀ Вот например: три года назад я корила себя за отвратительный внешний вид, до которого сама себя довела, когда узнала, что онкобольна. Сразу начала себя жалеть и безобразно выглядеть. ⠀ Начала оправдывать себя, что мол: я же не хожу, зачем мне выглядеть нормально? ⠀ Спустя время поняла, как поменялось ко мне отношение окружающих. Каждый хотел меня ПОЖАЛЕТЬ. На этом наше общение с людьми заканчивалось. Интересно, правда? Когда с тобой не хотят иметь дело, потому что видят твою слабую внешнюю и внутреннюю позицию. ⠀ Я стала снова за собой ухаживать. Краситься, причесываться и хорошо выглядеть. Научилась самостоятельно одеваться(после операции мне пришлось заново этому учиться, физически было тяжело работать руками). И что вы думаете? ⠀ Через время я слышала не жалость от людей, а восхищение. Так это все и работает. Теперь все, кто знает, что я болею, выкатывает глаза по 5 рублей и спрашивает, не шучу ли я. ⠀ А я не шучу. Я просто ощущаю себя не больным человек, а здоровым, уверенным, красивым, умным.

A post shared by Юлия Козлова (@ylifit) on

У Козловой очень серьезный диагноз – интрамедуллярная астроцитома спинного мозга. Он не мгновенно убивает человека, но постепенно разрушает ткани спинного мозга, из-за чего у человека возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Раз в несколько лет болезнь проявляется крайне остров и пациенту требуется операция, в крайних случаях у него отказывают ноги.

View this post on Instagram

Мое периодическое голодание началось не просто так. И даже не для похудения. ⠀ Я знаю, как на онкологии сказывается голод, я знаю море других преимуществ, которые меня подкупили. ⠀ Пришла я к этому не сама, меня ведет Даня и врач, который имеет соответсвующее образование. ⠀ Многие решили, что я вообще отказалась от еды. Но я все ещё в здравом уме. И хочу внести небольшую ясность: периодическое голодание — это не отказ от еды совсем. Это отказ от еды на какой-то период времени из 24 часов. В остальное время вы едите в штатном режиме. ⠀ Периодическое голодание далось мне крайне легко. Я даже заметила в себе одну тупую привычку благодаря этому методу: есть за компанию, а не потому что хочу. Когда мы собирались в 9-10 утра по работе, я автоматически со всеми заказывала еду в ресторане. Хотя сейчас, в 12 часов, я пишу пост и не чувствую этого подсасывающего чувства голода от слова вообще. ⠀ Сейчас из плюсов, которые я заметила стали следующие моменты: ⠀ Я легче просыпаюсь и засыпаю; У меня впервые не болит живот при критических днях; Прошло постоянное вздутие живота; Стала пить много воды; Нормализовался стул; Ушла вялость; ⠀ Но нужно понимать, что здесь, как и везде, есть противопоказания, о которых необходимо знать, прежде чем браться за дело.

A post shared by Юлия Козлова (@ylifit) on

«В 18 лет я достаточно легко отделалась – какие-то три месяца училась ходить, а это считается коротким периодом для восстановления», – поделилась Юлия в беседе с «Дни.ру».

Одна нога Юлии потеряла чувствительность, кроме того, ей запрещено нервничать, поскольку при стрессе усиливаются боли. А еще одна острая проблема – хейтеры. При полумиллионной аудитории подписчиков у Козловой находятся откровенные недоброжелатели – они прямо желают ей смерти. Блогер считает, что такие люди просто не привыкли радоваться жизни и не могут понять, как это может делать человек со смертельным диагнозом.

TrendNews

Добавить комментарий