0

Убийство гражданина Грузии в Берлине под названием таможня



Фото: Fotostand / Globallookpress.com

Убийство гражданина Грузии Зелимхан Хангошвили в самом сердце города Берлин, скорее всего, сделан по заказу иностранных спецслужб. Об этом сообщает журнал «Шпигель».

Следствие считает, что Хангошвили был убит за свою профессиональную деятельность. В частности, в пользу этой версии говорит тот факт, что раньше Хангошвили работал в антитеррористическом отделе Министерства внутренних дел Грузии в 2012 году в военных операциях против исламистов в дагестанском ущелье Лопота. После убийства Хангошвили уехал на Украину, где я работал с местными силами безопасности и «продолжали бороться против влияния Москвы», — отмечает «Шпигель». После второй попытки, он переехал в Германию.

Также, по данным «Шпигель», подозреваемого в Хангошвили убийство 49-летний гражданин России прибыл в Германию незадолго до преступления и принял меры, чтобы быстро покинуть страну.

Зелимхан Хангошвили был расстрелян 23 августа в одном из парков в берлинском районе Моабит. Преступник подошел к нему на велосипеде, выстрел в голову из пистолета с глушителем и попытался скрыться. Вскоре по подозрению в убийстве полиция задержала 49-летнего россиянина. В настоящее время он находится под стражей, прокуратура запросила ордер на арест подозреваемого.

Хангошвили был полевым командиром во время чеченской войны. В 2015 году он был убит в Тбилиси. Неизвестный выстрелил в него восемь раз, когда он был за рулем автомобиля. Затем Хангошвили, вместе с семьей покинул Грузию.

В августе 2012 года в ущелье Лопота, грузинские силовики начали спецоперацию против боевиков, предположительно, приехали в республику из России. Боевиков, проникших в Грузию из Дагестана и захвативших заложников. В рейде, как сообщалось, были задействованы более 200 военнослужащих и полицейских. Вечером 29 августа, грузинские власти заявили, что большинство ликвидированных боевиков (по официальным данным, убиты 11 бандитов), а остальные окружили.

TrendNews

Добавить комментарий