0

В детстве Екатерине Шпице диагностировали неизлечимый недуг





33-летняя актриса Екатерина Шпица по праву считается одной из самых красивых российских знаменитостей. Однако мало кто знает, что в детстве она сильно переживала из-за несовершенства собственной внешности, выражающегося в плохом состоянии кожи. Последнее было вызвано неизлечимым недугом – атопическим дерматитом.

Недавно в своем «Инстаграм» Екатерина Шпица решилась откровенно рассказать об этой проблеме, которую ей удалось оставить в прошлом, дабы на собственном примере доказать, как важно не опускать руки и продолжать искать выход даже в самых трудных ситуациях.

View this post on Instagram

Pas de pensées spéciales , seulement backstage de hier 😊 Никаких особых мыслей, просто вчерашний бэкстэйдж:) Нет, есть мысль! Люблю горные реки!

A post shared by Катерина Шпица (@katerinashpitsa) on

По словам актрисы, с самого раннего детства атопический дерматит доставлял ей массу как моральных, так и физических страданий. Она перенесла два отека Квинке, страдала от боли и сильнейшего зуда. В период обострения кожа Екатерины Шпицы была настолько стянута, что у нее возникало желание полностью содрать ее, дабы положить конец своим мучениям.

«Я помню тревогу на грани с отчаянием в глазах мамы, снимающей с меня по утрам бинты, сквозь которые я невольно ночью расчёсывала кожу до крови. И не забыть это всепоглощающее ощущение стянутости кожи, когда хотелось просто содрать её с себя и освободиться. Каждое утро я просыпалась и надеялась, что сегодня мне будет лучше, чем вчера», – пишет актриса.

View this post on Instagram

Ответ на загадку из моей стори. Вот где я. В деревушке Авен. Сижу и думаю о времени, которое лечит,только когда прожито верно. И которого иногда не хватает, чтобы найти ответы на большие вопросы. У меня был диагностирован атопический дерматит в двухмесячном возрасте, я перенесла 2 отека Квинке, и мои родители долгие годы искали: специалиста, метод, лекарство, место, которые бы облегчили мучения…Я помню тревогу на грани с отчаянием в глазах мамы, снимающей с меня по утрам бинты, сквозь которые я невольно ночью расчёсывала кожу до крови. И не забыть это всепоглощающее ощущение стянутости и сухости кожи во время обострений , когда хотелось просто содрать её с себя и освободиться. Каждое утро я просыпалась и надеялась, что сегодня мне будет лучше, чем вчера. Я в стойкой ремиссии с 18 лет, и этот успех во многом результат моей собственной психологической работы над собой, потому что такое заболевание может быть обусловлено как генетикой,так и в немалой степени семейной психосоматикой. И конечно,я нашла свою медицину, систему питания и решила вопрос ухода за кожей,который стоит в подобных случаях очень остро. И уже много лет чувствую себя победительницей. Поэтому, обладая такой личной историей, я обратила внимание на большой благотворительный проект #AveneHope, благодаря которому дети из разных стран приехали на курс лечения от атопического дерматита в центр гидротерапии Avene, и я нахожусь сейчас там, где из под земли бьют настоящие источники надежды. Мне бы такую поездку в детстве!!! Мамы, с которыми я познакомилась здесь сегодня и которые привозят сюда своих детей уже не первый год, говорят, что этот 3х-недельный курс даёт очень хорошие результаты! К слову, термальная вода @eauthermaleavenerussia уже давно поселилась в моей дорожной косметичке, она идеально успокаивает раздражённую кожу и увлажняет сухую, что для меня было многие годы первостепенно. Я рада, что мой давний спутник здоровья привёл меня сюда! #благотворительность #дети #charity #avenehope #avenehope2019 #eauthermaleavenerussia

A post shared by Катерина Шпица (@katerinashpitsa) on

Несмотря на страдания, артистка не теряла надежды, и в итоге была вознаграждена за свое упорство. С 18 лет Екатерина Шпица пребывает в стадии ремиссии, во многом благодаря психологической работе над собой. Ведь психологического состояние больного играет немаловажную роль в борьбе с недугом такого характера.

Кроме того, идеальным состоянием своей кожи артистка обязана правильному питанию и специально подобранной косметике.

TrendNews

Добавить комментарий