0

В Кремле отреагировали на заявление Трампа о ликвидации лидера ИГ



Дмитрий Песков Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о подтверждении ликвидации лидера запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади. Он посоветовал сосредоточиться на заявление Министерства обороны, сообщает ТАСС.

«Смотрите [заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова,» — сказал Песков.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны ставит под сомнение ликвидации лидера ИГИЛ. Конашенков отметил, что количество участников увеличивается, в то время как все они имеют «абсолютно противоречивые требования». Это вызывает вопросы и сомнения относительно реальности операции и ее успеха.

Уничтожение лидера ИГИЛ ранее американские военнослужащие сообщалось, 27 октября. Было отмечено, что значительную роль в операциях в Ираке. По данным «Ньюсуик», спецоперация прошла в субботу, 26 октября.

Позже президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации подтвердил информацию о ликвидации самопровозглашенного халифа и лидера ИГИЛ. По его словам, в результате операции не пострадал ни американских военных, и было выпущено 11 детей. Американский лидер выразил признательность России, Сирии, Ирака и Турции, которые способствуют такому исходу.

TrendNews

Добавить комментарий