0

В России открестились разбиты на МКС инструментов



Дмитрий Рогозин Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Прибора система сближения «Курс», который был запрещен во время стыковки кораблей «Союз МС-14» к МКС, не был произведен в России, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы увидели, что оборудование для МИМ-2 (малый исследовательский модуль «Поиск») не реагировал на сигналы корабля, но это оборудование составляет 10 лет и он не производится в России»», — сказал Рогозин. Он добавил, что ему было поручено создать специальную комиссию для оценки состояния МКС, всех его узлов и агрегатов. По его словам, в то же время эта работа началась в США.

Ранее 27 августа пилотируемого космического корабля «Союз-МС-14» робота с Федором (Федор — заключительная экспериментальная демонстрация объекта исследования) на борту со второй попытки успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Корабль пристыкован в автоматическом режиме к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда», сенсорный заняла четыре минуты до назначенного времени в 06:08 мск.

24 августа «Союз-МС-14» не смог пристыковаться к МКС. Причина этого «Роскосмос» назвал неисправный усилитель сигналов взаимных измерений «курс» на малый исследовательский модуль № 2 (МИМ2) «Поиск» российского сегмента станции.

TrendNews

Добавить комментарий