0

В России придумали способ возвращения беглых олигархов дома



Генпрокуратура предложила внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), которые позволят покинул Россию, вовлеченных в хозяйственные дела, чтобы вернуться в страну в обмен на участие в расследовании. Сообщается, принадлежит Григорию Березкину РБК со ссылкой на письмо заместителя генпрокурора России Виктора Гриня к Уполномоченному по правам предпринимателей Борис Титов.

Агентство предлагает, чтобы гарантировать бизнес в ходе следствия, более мягкую меру пресечения не связанную с лишением свободы, если они согласятся дать показания.

Заместитель генерального прокурора отметил, что существующие нормативные акты не возлагают на работодателей никакой ответственности за неявку в следственные органы, поэтому они уезжают из страны, что не позволяет правила в свою пользу. По словам Грина, беглые бизнесмены не были бы арестованы в России за вменяемые им преступления, если бы не исчез.

Заместитель генерального прокурора добавил, что семь членов «лондонского списка» уже не хотелось, заочный арест в отношении них отменено. Восемь бизнесменов вернулись в Россию и участвовать в расследовании, они свободны. Еще десять получили разъяснения о возможности беспрепятственного явки к следователю.

В декабре 2017 года, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что он собирается вернуться в Россию некоторых бизнесменов, которые покинули страну из-за уголовного преследования. Многие из них сейчас живут в Великобритании, из-за чего инициатива получила неофициальное название «лондонский список».

TrendNews

Добавить комментарий