0

В США решили создать табачного гиганта



Фото: Салдарриага Джейме / Рейтер

Производителя табачных изделий «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) ведет переговоры о слиянии с крупнейшей табачной компании Группа компания Altria. В случае слияния, которое станет крупнейшей на рынке за последние три года, капитализация объединенной табачного гиганта превысит 210 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Информация о переговорах Филип Моррис подтвердил на своем сайте. Однако компания не дает гарантий, что обсуждение может привести к какому-либо соглашений. Финансовые детали сделки не разглашаются, но Блумберг вероятно, что это будет осуществляться путем обмена акциями.

На закрытие капитализация потребительских цен составляли около 121 млрд, компания Altria составляет 88 миллиардов. Агентство отмечает, что слияние может стать крупнейшим в 2016 году, когда корпорация, компания AT&T объявила, что будет покупать Тайм Уорнер: тогда объем сделки составил 81 млрд долларов.

«Филип Моррис Интернэшнл» стала независимой компанией в 2008 году, до этого он был частью группы компания Altria. После разделения компания Altria (владеет брендами Marlboro сигареты, сигары, черный и мягкий, и Копенгаген жевательный табак и Скоа) была ориентирована на продажи на внутреннем рынке, и индекс (в его портфолио — Л&М, Честерфилд, Филип Моррис, парламент, Бонд-стрит и другие) за рубежом.

Аналитики считают возможным воссоединение ожидается. Как сообщает CNBC, на фоне глобальной кампании по борьбе с курением традиционных участников рынка искать новые источники дохода, включая вложения в электронные сигареты и системы нагрева табака. Например, в конце 2018 года компания Altria диверсифицировал свой портфель, инвестируя в vaping и конопли — она купила 45 процентов канадского производителя группы марихуаны Кронос. Индекс, в свою очередь, вкладывают миллиарды долларов в продвижение технология IQOS, продукция уже представлена в 48 странах, по оценкам производителя, в мире насчитывается 11 миллионов пользователей устройств.

TrendNews

Добавить комментарий