0

Впавшая в кому в Турции, россиянка отказалась вернуться домой



Фото: «Фонтанка»

Житель Санкт-Петербурга Кира Шиловский впал в кому на отдыхе в Анталии (Турция) из-за проблем с мозговым кровообращением, ее семья отказалась перевозить женщин в России. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам Анастасии Zanegina, друг Шиловский, на отдыхе в Анталии они пришли вместе с мамой и ее четырех-летний ребенок. Туристу стало плохо около 9 часов утра 18 октября в отеле. Ее мать обратилась за помощью на стойке регистрации, но она сказала, что врач будет только 12 часов. В то время как постоялец отеля предполагаемое медицинской помощи, Шиловская стала хуже. Врачи подозревали эпилепсию, но этот диагноз не подтвердился после анализа, она выявила проблемы с мозговым кровообращением.

Мать Шиловский с ребенком благодаря действиям консульства России в Анталье, вернулись домой, но она Шиловский находится на искусственной вентиляции легких в турецкой больнице. Потому что турецкие врачи не дают разрешение на выезд россиян в Санкт-Петербурге, ее друзья готовятся к лету сами контролировать ход лечения.

В октябре житель Свердловской области Лаптева Нелли умер от кровоизлияния в мозг после тренировки по аэробике одного из отелей на турецком курорте Анталья. Сразу после того, как женщина попала в больницу, ее дочь Анастасия обратился в страховую компанию, которая уже несколько дней вела переговоры с клиникой. В конце концов, страховщик отказался покрыть расходы из-за того, что инсульт был вызван хроническим заболеванием — аневризмой. Родственники погибшего утверждают, что присутствие ее болезни никто из членов семьи не знал.

TrendNews

Добавить комментарий