0

Запрет на переписку в «аське» для российских учителей объяснил



Фото: Олег Карсаев / «Коммерсантъ»

В Самарской области учителям запретили переписываться в русский посланник в ICQ («аське») и другие услуги для тех, не разменивается в их информационную службу. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Таким образом, запрет не распространяется на учителей общаться с родителями учащихся. «Никто не запрещает общаться в чатах — речь шла о том, как коллектив школы будет производиться обмен между информационной службы с помощью этих веб-служб», — сказал собеседник агентства.

Запрет на использование иностранных мессенджеров для официальной переписки между учителями стало известно 25 октября. В дополнение к русской «аськи» в черный список попали такие почтовые сервисы, как Gmail и Yahoo, мгновенные посланники клиента QIP, джаббера, в Viber, WhatsApp и Skype, а также в социальных сетях Twitter, Facebook, ЖЖ, и облако информационные хранилища iCloud, Google Диск, Dropbox.

Примечательно, что «Ка» — это не иностранный посланник — он был выпущен в 1996 году и пользовался большой популярностью в России в конце 1990-х и 2000-х годов. В сентябре 2010 года сервис ICQ вошла в состав группы Mail.ru .

TrendNews

Добавить комментарий