0

Зеленский рассказал о реакции МИД на своем первом обращении к Путину



Владимир Zilinskaite: РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о реакции Министерства иностранных дел на своем первом телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. Его слова были опубликованы в издании «Украинская правда» в своем аккаунте в Twitter.

По словам Зеленского, агентства собрались под его предшественник Петра Порошенко, был против разговора. «Мы действительно не хочешь, чтобы я позвонил», — сказал он.

11 июля между Путиным и Зеленского по инициативе Киева состоялся первый телефонный разговор. Тогда Кремль заявил, что он обсудил обмен пленными и договорились о продолжении контактов в «нормандском формате». В то же время пресс-служба украинского лидера заявила, что ключевым вопросом было освобождение задержанных в Керченском проливе моряки. В августе стало известно, что в ходе телефонного разговора президенты договорились об обмене пленными.

Второй раз Зеленский назвал Путина 7 августа. Темой разговора стала гибель четырех украинских военных в Донбасс после установления бессрочного перемирия. По словам президента Украины, он обратился к коллеге с просьбой «повлиять на другую сторону» прекратить «убивать людей» и вновь поднял вопрос о возвращении украинских пленных.

19 августа Путин в ходе встречи с президентом Франции Эммануэль Макрон заявил, что разговоры с Зеленским внушают осторожный оптимизм.

TrendNews

Добавить комментарий