0

Зеленский встретился с украинские военные объявили самозванцами



Фото: Reuters

Люди в форме, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал во время поездки в село Золотое в Донбассе, не являются представителями вооруженных сил и других правоохранительных органов. Об этом сообщается на странице штаба Операции объединенных сил (ЕР) в Facebook.

В записях говорится, что эти люди были добровольцами и были в частном доме. В штабе отметили, что украинское законодательство четко указаны категории работников, которые могут находиться в зоне действия ФОС в Донбассе, однако, эти люди в любой из категорий не относятся.

«Люди, которые общались с президентом незаконно Золотое оружие. Этому будет дана надлежащая правовая оценка», — заключил ФОС.

Зеленский прибыл в золотой в субботу, 26 октября, чтобы обсудить с украинскими военными вывода войск. Один из солдат спросил президента, не планирует ли он встретиться с протестующими, «не сдаваться» против «формулы-Штайнмайер», но отсутствие разговоров на тему вывода войск, видимо, разозлил президента Украины. Он рассказал, что сотрудники считали его «кружка» и попытался увести тему разговора.

1 октября, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписали «формулы-Штайнмайер» — документ, который определяет механизм для фиксации особом статусе Донбасса и об амнистии и выборах, не подконтрольных Киеву территориях. 6 октября, тысячи украинцев вышли на улицы в знак протеста против реализации соглашения. Демонстранты считают, что согласие с этими условиями, «формула» означает капитуляцию Украины.

Разведение сил в Донбассе состоялся 7 октября, но Киев отменил начале процесса, и министр иностранных дел Украины заявил, что необходимые семидневное перемирие было нарушено. В течение нескольких недель, стороны предприняли несколько попыток уйти, и каждый раз, когда ДНР и ЛНР дал сигнал о готовности, однако ответа из Киева не было. 11 октября, разведение было полностью сорвано.

TrendNews

Добавить комментарий